Забавные, смешные и странные привычки мужчин

В фильме «Два лица» героиня говорила: «Очень важно, чтобы кто-то знал твои привычки». Сколько кусков сахара в кофе, утром подольше не открывать шторы, а перед сном непременно проветривать – потому что так любит он или она. Наверное, в этом знании больше любви, чем в самых жарких словах…
Люди настоящей эпохи слишком увлеклись собственной персоной. Носятся со своей уникальностью, отстаивают границы, ни под кого не прогибаются – знай, повторяют речевки психологов. И в этой гонке они страшно одинаковые, но самое опасное, что они не видят партнера. Точнее, не принимают его таким, какой есть, а подгоняют под общие лекала. Пора поговорить о мелочах – незаметных и фундаментальных. О милых, смешных, странных, а порой и раздражающих привычках наших мужчин. Стоит напомнить: отнюдь не каждая «отметинка» – повод для насмешек и срочного исправления. Они, как те прогибающиеся половицы и скрипящие дверцы шкафа: нужно лишь знать секретики, чтобы не «спровоцировать». Или вовсе закрыть глаза на них и любить «дом» со всеми особенностями.
Ниже – самые универсальные откровения. Если покажется, что вы бедняжечка, успокойтесь – вы в большинстве.

Засыпать под телевизор

son
Успокаивающее бормотание телевизора – лучшее снотворное. Классика жанра: мужчина усаживается на диван, долго выбирает программу, а через 10 минут начинает дремать. Но стоит покуситься на пульт, как «зритель» мгновенно очнется: «Не выключай, я смотрю».
Думаете, только у вас так? Вот монолог от первого лица, поддержанный сотней лайков: «Мой муж каждый день засыпает под канал National Geographik. Каждый день путешествует – и не помнит, что видел».

Гастрономические изыски

izischi
Тут берут слово «пострадавшие», которые с юмором воспринимают мужское поведение. Вот: «Мой муж всегда не допивает больше половины чашки чая, говорит: «Не выливай, я допью». И еще ни разу не допил».
Или вот: «Мой страшно запасливый, будто голод пережил, хотя и близко не было. Если видит акцию или скидку, хватает несколько упаковок. На кухне даже чуланчик приспособил – в рекордные сроки забил крупами, консервами, сахаром, мукой. Конечно, я скандалю – продукты попросту портятся, выбрасываю, а он и не замечает, лишь обновляет запасы. Однажды пострадал: сварил и съел просроченную гречку. В итоге спал не в постели, а сами понимаете, а в какой точке квартиры. Я тайком посмеивалась. Если честно, не знала, что у гречки есть срок годности и могут быть такие последствия».
А вот прекрасное: «Сколько живем, столько воюем из-за правильной окрошки. Мужу все равно – квас или кефир в качестве заливки. Но вот картошка должна быть сварена отдельно! И никаких накрошить в общее месиво: каждый раз, намешивая порцию, ее нужно мелко порезать и подать на отдельном блюдце – чтобы вприкуску».

Теперь далее

«Мой муж перед рыбалкой не ест рыбу, а в пельмени добавляет немного уксуса. А еще ест вместе: поставишь ему первое, второе, компот и десерт, он будет все вперемешку есть с удовольствием». Ну это еще терпимо, есть оригиналы, которые и вовсе все сваливают в одну тарелку.

А как вам вопль отчаяния

crasnii

«Мой муж не выносит красный цвет. Он не ест красные овощи и все фрукты! Не может в руках держать банку с вареньем! А уж о красном белье и одежде даже не заикаюсь».
И вдогонку: «Муж – курильщик, иногда не прочь пропустить рюмочку, не заморачивается по поводу здорового питания, ему подавай пожирнее и понаваристее. Но не дай бог я не отрежу «попку» у огурца – возмущения не оберешься! Как же так, ведь там канцерогены!»
«Чур меня!»
Если считаете, что «гостям с Марса» чужды суеверия, то ошибаетесь. С древних времен пращуры верили, что каркающий ворон знаменует близкую кончину: уже нынче вечером увидевший будет пировать в Вальхалле с богом Одином… С тех пор измельчали и викинги, и приметы. Ну хотя бы забавляют – и на том спасибо.
У Татьяны мужчина не сядет за столик в ресторане, если место не остыло от предыдущего посетителя. А есть еще такие, которые делают пассы руками, чтобы «прогнать» чужую энергетику.
«А мой на всю одежду с изнаночной стороны цепляет булавки – от сглаза. И по той же причине умывается и принимает душ после работы – не ради гигиены, а чтобы «смыть чужой негатив»».

А тут только посочувствовать

intelectual

«Муж – интеллектуал, с широким кругозором и вообще человек здравый. Но когда речь заходит об отношениях, он словно бабушка из глухого села – верит в привороты-отвороты, порчу и так далее. Когда расстался с бывшей, ходил к гадалке. Говорит, «приворот» выкатывала яйцом, оно на глазах чернело. Ясно, что это обычное жульничество, я бы поняла такую доверчивость на фоне стресса. Но когда начиналась наша история, он заказывал какой-то мастерице прогноз-гороскоп. Признавался, что когда ссоримся, он звонит провидице, и та успокаивает: видит нас и дальше вместе, никакого любовника у меня нет».

А как вам такое

sueverie

«Муж перед важными переговорами всегда моет голову синим оттеночным шампунем. Это никак не отражается на шевелюре, он жгучий брюнет. Но однажды помыл – и все удалось! Хватило, чтобы примета укоренилась».
Под занавес – чистое волшебство, трогательное, но сильное. Слушайте: «У моего есть маленькая резиновая игрушка, еще с детства – лошадка Гаврош. Он всегда ее берет в дальнюю дорогу. Она с ним с армейских времен, побывала (и защищала) даже в Афгане. Говорит, что передаст ее кому-то из сыновей. Если забудет, всегда возвращается за ней».
«Главней всего погода в доме»
Фредерик Бегбедер писал, что в первые три года супружества брился вечером, чтобы поцеловать любимую. А потом перестал – лень, да и поцелуи сошли на нет. И он считает, что это было началом конца, маркером остывшего чувства.

Подобные истории не редкость и в жизни

poca

«Муж приучил махать рукой из окна на прощание. Когда один уходит, а второй остается дома, нужно обязательно дождаться и помахать ладошкой. Если я замешкаюсь, он внизу стоял и ждал, только после исполненного ритуала шел по делам. То же самое и я… Иногда раздражало, отнимало время. Но однажды мы перестали заморачиваться. Я стою у окна, а он выйдет из подъезда и даже голову не повернет. И постепенно отдалились. Конечно, «ритуал» тут ни при чем, но вспоминать больно».

А вот тут огонь в домашнем очаге старательно поддерживается

vstrecea muja

«Моему обязательно надо, чтобы его встречали с работы в прихожей, как только он откроет дверь. Причем с утра можно не провожать, но вот вечером встретить обязательно! Невыход расценивается как обида: папку не встречают, папке не рады».
«Зато я красивый!»
Мужские странности в области гардероба по большому счету простительны: не всем дан хороший вкус, и вообще мужчина, зацикленный на внешности, похлеще любых странностей. И женщины остро реагируют, пожалуй, только на комбинации носков с открытыми сандалиями. Но чутко подмечают особенности своих любимых…У большинства непростые отношения с носками «Утратив очередного «беглеца» из пары, оставшегося муж отправляет в «страну утерянных носков». Там уже целая армия лишенцев!»

Многие похожи на женщин в плане приверженности цвету или фасону

sopogolic

«Супруг – шопоголик, у него одежды в разы больше, чем у меня. Причем год может покупать только темно-синее или черное. Открываешь гардероб, а там такое буйство красок!» А еще мужчины морозостойки:  «Муж не носит шарф, говорит, не нравится само ощущение. Будет мерзнуть, но ни за что не наденет. Перчатки, теплую шапку и термобелье – только на зимнюю рыбалку».
«Зато удобно!»
Странности бывают неприятные, например ненаглядный перед телевизором по вечерам поглощает ириски и оглушительно чавкает. А бывают непонятные, но забавные.

 Иногда мужчинам нужна поддержка

«Бойфренд моет посуду, уперевшись головой в кухонный шкафчик. То же самое проделывает в ванной, когда чистит зубы. Пыталась отучить, но на зеркале вновь и вновь возникают отпечатки лба».

Особая тема – манера говорить по телефону

telefon

«Когда муж с кем-то разговаривает, он оживленно жестикулирует и ходит кругами по комнате. Однажды ждал меня на улице, падал сне, и тут ему кто-то позвонил. Из окна я наблюдала, как на снежном полотне разрастаются узоры из протоптанных тропок»…
В мире миллионы домов, роскошных и скромных, с холодным стильным ремонтом или скрипучими половицами. Но только один из них – ваш. Только там вы себя чувствуете в безопасности и комфорте, лишь там вам живется. Можно быть собой, засыпать под бормотание телевизора и капризничать из-за окрошки. А чтобы понять, как вам дорог дом, надо на время уехать. Так же и с дорогими сердцу людьми. Только потеряв близкого, человек вдруг начинает тосковать по каким-то вздорным пустякам, по его манерам и особенностям поведения…